郑州亚源海绵城市雨水利用科技有限公司  咨询电话:13303828425

雨水收集系统

海绵城市建设厂家

郑州亚源海绵城市雨水利用科技有限公司

新闻中心

服务热线

13303828425

行业新闻

当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业新闻<

新闻资讯

郑州亚源科技检查井:关于人类精神世界

来源:亚源海绵城市  发表时间:2018-08-11

  
  
  关于人类的精神世界, 这个话题有点海了去。精神世界,心包太虚,量周法界,无穷无尽,三言两语纸太短。
  用较简洁的话说出我自己的理解,抛砖引玉,供有心人思量。
  
 
  大道似水,忍辱不争。水利万物而处低趋下,德之性。中国的有一部《道德经》,作者是道教之祖太上老君。
  道教是中国本土宗教,以“道”为较高信仰。道教在中国古代鬼神崇拜观念上,以黄、老道家思想为理论根据,承袭战国以来的神仙方术衍化形成。东汉末年出现大量道教组织,著名的有太平道、五斗米道。祖天师张道陵正式创立教团组织,距今已有1800年历史。道教为多神崇拜,尊奉的神仙是将道教对“道”之信仰人格化体现。道士是道教的神职人员,全国现有住观道士3万余人。宫观是道教徒活动的场所,全国现登记开放的宫观有2千余座 .
 
 
  道和人的关系,人在道中,道在人中。大道自然,人们的衣食住行都是道的展现。明道的人为了道,证实有道的存在为证道。明道者可以为师传道,证道的人与万物一体,体契天地,得了长生。 追求得证大道的人称道人,道士。道士修行的方法,有内丹和外丹区别。内丹为锻炼五气金木水火土,以期朝元。炼化精气神三宝以三花聚顶。身外有身,见证宇宙真理,超出器世间时间与空间。 外丹法为以容器炼制药物,结成红色丹丸,服之以求长生不老。
 道士承认生命世界中,存在除了人与牲畜以外,还有鬼,地狱,天人,神仙等生命形态。
 道教中的一位人物要提下:阐教弟子燃灯道人被称为燃灯古佛。燃灯佛,梵文Dipamkar,意为“锭光”,德文Dipamkara,英文Dipankara,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位极尊,因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名“定光佛”或“锭光佛”。阐教玉虚宫元始天尊门下的十二弟子:广成子、赤精子、玉鼎真人、太乙真人、黄龙真人、文殊广法天尊、普贤真人、慈航道人、灵宝大法师、惧留孙、道行天尊、清虚道德真君。
 重点点明:道教是中国土生土长的大学派。道教与中华民族同呼吸、共命运,道教的历史与中国历史紧密相连。历朝历代都有道人实证。道教师承体系中
 
 
 道教在明朝时期正式传入台湾。日占时期,道教备受打压,道观必须供奉佛像才能保全,很多民众信奉道教以表明自己的民族立场,因此道教备受打压,道教宫观屡遭损毁,必须兼供佛像或民间神祇才能得以保全,这种混杂现象至今,且导致台湾出现“佛道一家”的景象。
 道士可在深山修真练形,也可到世俗间游走,具体看个人禀性与修炼要求。道士以法术法力护持人类社会的安定与稳定。道士的生活是介入三十六天世界的。
 
儒家
 
  儒教尊孔子为圣人,为至圣师。儒教的存在形式与道不同,儒门以一贯为修,按中成极反的道理持中庸而养五常,得以性见天理,养浩然正气而成圣得道。以一贯之,是一不是二。百经之道《易经》为儒与道的重要修行与济世理论依据。儒家以“修身治国平天下”的立旨成为与人类社会发展与进步紧密结合的教。以人身,立足于道德,先活身安家立业,成为有能力的贤人,就为更多的人谋福利,为国家的繁荣发展做贡献,以此一德而成圣,合于自然大道。
 无疑,儒家与人类社会的结合是较紧密的。离不开个人成长,家庭与事业,报效国家。所以,中国的百姓除了信奉道以外,更多的是儒家的思想与力量控制着人们的思想与精神世界。一个能把人德做完美的人,就是圣人。人德较基础的是三纲五常,三纲:君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲。皇帝要给臣子做榜样,父亲要给儿子做榜样,丈夫要给妻子做榜样。五常:仁义礼智信。仁爱之德为木元,义德为金元,礼德为火元,智德为水元,信德为土元。这都做到了,就有了五气朝元,与道家相同。三纲做完美了,就是三华在顶了。与道家又同。所以,道与儒在华夏文明秤不离砣的伙伴。一如龙,一如凤。龙凤呈祥。
 
 
 孔门十大高徒:
 颜渊,子路,子夏,曾参,冉求,冉雍,子贡,子游,宰予,子张.
 这也是现在表优活动中常选前十名来表扬的原因吧。
  
佛 教
 
  佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
  这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。 [1]  佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,较终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。
  佛姓新称乔达摩(S. Gautama, P. Gotama),旧称瞿昙;因为他属于释迦(Sākya)族,人们又称他为释迦牟尼。
 佛这个字是传教的人由于语言不能,在翻译时,自己制造出来的这个字。一边是人,一边是空的意思。即人代表四相,代表色有。以弗代表空。
 佛教学员持五戒,不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒为基础,明心见性,见性成佛。不杀生为有仁爱慈悲,为木元,不偷盗为有义德为金元,不邪淫为有自明之智为水元,不妄语为有信德为土元,不饮酒为克己复礼为火元。如此做到位,清静常应,五气朝元。识得佛法僧三宝而成莲华。 
 
 
  释迦佛主自称为燃灯佛弟子,而燃灯佛实为道家的燃灯道人。故有人说,道在佛先。
 佛陀说十弟子之第一:一、舍利弗,智慧第一。二、目犍连,神通第一。三、摩诃迦叶,头陀第一。四、阿那律,天眼第一。五、须菩提,解空第一。六、富楼那,说法第一。七、迦旃延,论义第一。八、优婆离,持律第一。九、罗睺罗,密行第一。十、阿难陀,多闻第一。
  佛教认为宇宙成住坏空,有色界,无色界,欲界之分。而且每界都有生命存在。生命分为十心法界众生:佛界,声闻缘觉界,菩萨界,罗汉界,天道,阿修界道,人道,牲畜道,饿鬼道,地狱道。
  佛教弟子常为出家修行,不染尘垢。不处闹市,静处清修。现代佛弟子常表现为哪热闹往哪去,为俗众讲法名为度人。
  我们公认一点,就是佛教是外来的修行宗教,他在中国经过长期的文化整合融合,成为现在这种形态的存在。有人认为其经藏在发展中吸收汲取了中国道儒的精神内涵。
   
 
       基督教
  基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省(今日的以色列、巴勒斯坦和约旦地区)。它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、新教、东正教三大教派和其他一些较小教派。在中国,因为历史翻译的原因,通常把新教称为基督教,为了说明“基督教”的确切概念,本词条称“新教”为“基督新教”,而不是惯称的“基督教”。 
  基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
  其也是从西方传和中国的。其教义有圣子,圣灵,圣父,三位一体之说。
信徒要守十种大戒。我们不难看出,十种大戒中,有五条其实就是与佛门五戒要求相同的。
  西方传教士们对中国文化并不了解,片面的认为中国没有精神信仰,中国是落后的民族,所以他们要来传教。其实西方人信奉着基督教,也信奉着海盗文化,他们的文明是其他民族的血泪堆磊起来的。他们一边说自己信奉教是至高无上的,可是行为上却做着与教义大戒相反的事。他们拿善与忍要求别人,而自己却为所欲为,作奸作恶。这是本质上的事体,国人可细察。他们无非是想延续作福作威的统治,让别国人的百姓不要反抗。这是阴谋者的作为。
  他们承认生命形态有神的存在,有多种生命存在。
 
 
     伊斯兰教
 
  伊斯兰教是世界性的宗教之一,与佛教、基督教并称为世界三大宗教。中国旧称大食法、大食教、天方教、清真教、回回教、回教、回回教门等。截止到2009年底,世界人口约68亿人口中,穆斯林总人数是15.7亿, 分布在204个国家和地区,占全世界的23%。
  
 中国的伊斯兰教一般认为是在公历651年(唐朝永徽二年)从阿拉伯传入中国的泉州、广州等地。那时伊斯兰光明的时期,距离穆圣很近的光阴传过来的正教。当时主要是一些阿拉伯商人,士兵和阿訇。据《闽书》记载,“(穆罕默德)有门徒大贤四人,唐武德中来朝,遂传教中国。一贤传教广州,二贤传教扬州,三贤、四贤传教泉州。”
  伊斯兰教分逊尼派和什叶派两大教派,中国主要是逊尼派。在回族、维吾尔族、塔塔尔、柯尔克孜族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克、东乡族、撒拉族、保安族等少数民族2000多万人口(2006年)中,大多数信仰伊斯兰教,在其他的汉、满、蒙古、藏、傣等民族中也有信仰者。中国穆斯林大多数聚居在宁夏回族自治区、甘肃、青海、河南、云南、新疆维吾尔自治区等省和自治区,其他各省、自治区、直辖市也有分布。
  1953年5月11日,中国伊斯兰教协会在北京成立。中国伊斯兰教协会是中国穆斯林全国性的宗教团体。其宗旨和任务是:协助政府贯彻宗教信仰自由政策,高举爱国主义旗帜,发扬伊斯兰教的基本精神和优良传统,代表全国各民族穆斯林的合法权益,推动各民族穆斯林积极参加社会主义物质文明和精神文明建设,加强民族团结,维护社会稳定,促进并维护祖国统一,维护世界和平。较高机构为全国代表会议。
  1958年宗教改革以及1966年文化大革命的爆发,我国许多部分地区的清真寺受到破坏,许多阿訇被赶出清真寺,《古兰经》等典籍被焚毁,伊斯兰教受到极其严重的破坏。
   他们守礼拜作为修行,信奉真主阿拉。也是要求人修身养性,以奉献付出的精神成就圣位。
  他们承认生命形态有神的存在,有多种生命存在。
  
 
  共产主义(Communism)是一种政治观点和思想体系,现今的共产主义奉马克思、恩格斯思想为基本思想。共产主义主张消灭生产资料私有制,并建立一个没有阶级制度、没有剥削、没有压迫,实现人类自我解放的社会,也是社会化集体大生产的社会,面对恶势力也会团结一致。共产主义者认为未来所有阶级社会较终将过渡到各尽所能 各取所需的共产主义社会,人类社会的意识形态将进入高级阶段。
  在中国,共产主义得到了发展。共产党成为一个以奉献自我,成就大我,不为小我,只为公众的团队。共产党员的行为要求中,做一个纯粹的人,脱离低级趣味的人,心怀大局,心怀民生。这种修养,是以人道较高精神修养。
  他们不承认生命形态有神的存在,有多种生命存在。也是外来的团体,在中国生根发芽,得到发展状大,而且现在是执政党。伟人和领袖风采让后世敬仰。
 
 
 
   从这些对比中,我们不难看出。除了共产主义不承认人和牲畜以外的其他生命形态外,其他五教都承认。
   中国的道教文化,支撑着人类社会古文明到现在,是唯一一个被完整传承下来的人类文明。可是,以如此古老的文明身份,却没有被列入世界宗教排名,为什么? 列强想毁我华夏精神传承的基石。或者还有另外的阴谋力量想毁灭人类的精神文明传承。以道家文明,易理思想,人类社会是可以健康延续的,文明是可以沿传的。可以,世界各种思想都争相涌入中国,原因和目的真的就是表面那样简单吗。 
  作者说:“不。这里面有着关系人类社会发展与文明延续的主动破坏因素。”
  
  强大的华夏人已经把外来的这些精神力量,融化消化成自己独有的文化了。关键时刻来临了,中国的复兴大业在即,我们应该从根上认清宗教力量的来龙去脉,正确认知这些宗教,从而把宗教的力量转成国力。佛道儒的融合的越深,我们的力量就越大。有一个关键就是不得不说,共产主义者什么时间才能认识到除了人和牲畜界外,其他宇宙生命的形态是多种多样的。从无神论这一与各宗教相悖处发现自身急需升级的地方,量子学也许可以解决这一认知问题。这样,共产主义,就能真正融入到佛道儒中,成为宇宙中又一真得大道之理的团队。如果是这样,共产主义以自己对人道的理解与控制力量,升级为贯通天地大道的力量,中国的复兴梦必可成真。
 在共产主义没有完成这宇宙生命体系认知时,当务之急,是扶我道家。以道家文化为中华正统。为道家文化与政务结合做好政策上的规划与指导,对道教的法事活动进行合法认证,让蜇伏在民间的道教法脉传承活起来,比如如何界定神婆神汉们办事有没有效果。成为社会力量,造福民众和国家。
 另外,中华文明中道与巫医是一体的,也就是说中医体系必须扶持起来。消灭中国道文化与中医文化是阴谋者第一目标。敌人赞同的我们必须反对。
 
  我坐待这一天的到来。到时,共产主义,不在是一个党,而是一个蕴藏着大道之理的,融合现有各宗教真理的宗教团队,必将世世代代传随下去。
 
   
 
   郑州亚源(zhengzhouyayuan)愿与众多同道,携手共做时代弄潮儿,为蓝色星球做出自己的贡献。   我们的关键词:检查井、塑料检查井、雨水收集、雨水收集系统,雨水收集利用,pp雨水收集模块,塑钢缠绕管,hdpe中空缠绕管,渗透渠,雨水渗透渠,三格化粪池,旱厕改造一体式三格化粪池,渗透井,弃流井,截污挂篮装置 。
 
相关产品